快捷搜索:  test  as  www.ymwears.cn

南京·1分钟

本日,2019年12月13日,

第六个南京大年夜杀戮逝世难者国家公祭日。

82年前,侵华日军侵入南京,

30多万同胞惨遭日寇杀害。

每年本日,

我们举国公祭,

依靠夷易近族哀思,也为祈愿和平!

侵华日军南京大年夜杀戮遭灾同胞纪念馆·国家公祭典礼

上午10:00,

第六次国家公祭典礼开始!

10点01分·南京

上午10:01——10:02,

城市上空拉响防空警报。

汽车、火车、轮船汽笛齐鸣,

路上行人停下脚步,垂头致哀。

我们不在同一时空,

却同为曾经的悲恸铭记,

此刻,南京城是这样的……

侵华日军南京大年夜杀戮遭灾同胞纪念馆

龙蟠中路和瑞金路交汇路口

交警和行人就地默哀,用最简单的行动,表达最深切的哀思。

龙蟠中路通济门地道

龙蟠中路通济门地道北进口,蹊径上车辆停驶鸣笛致哀,批示交通的交警就地默哀。

北纬路

10点01分,值守北纬路的江北新区交警支队夷易近警们脱帽默哀。

侵华日军南京大年夜杀戮遭灾同胞燕子矶丛葬地

玄武公循分局下马坊警务站

值班的夷易近警和辅警,还有报警群众一路起立,进行默哀。同时,其他夷易近警和辅警站立在警务站外,脱帽肃立,悄悄默哀一分钟。

市应急治理局

铁路南京供电段上午10时01分,铁路南京供电段职工在事情现场垂头默哀,深切思念遭灾同胞。

浦口区江浦街道新河社区

中国药科大年夜学教授教化楼D408课堂

营防中学

鼓楼实验中学

北京东路小学

秦淮区评事街社区

光华路街道戎苑社区

双塘街道来凤街社区

浦口区汤泉街道九龙社区

参会职员肃静肃穆,集体起立唱国歌。10时01分,在一阵警报声中,全场垂头默哀、思念逝者。随后继承不雅看在侵华日军南京大年夜杀戮遭灾同胞纪念馆举行的南京大年夜杀戮逝世难者国家公祭典礼现场直播。

南京站

职工在候车室集体默哀一分钟

国家税务总局南京市税务局第二稽查查察查察局

公祭日当天他们这样铭记历史,祈愿和平

凌晨7点整,一堂特殊的“国旗下的公开课”开讲,中国药科大年夜学的学子拼出“12·13 ”“南京”“300000”图案,铭记历史,祈愿和平。

“铭记历史 祈愿和平”,金陵汇文小学全校师生以亲手制作的紫金草依靠哀思。满墙紫金草勉励门生们努力奋发,少年强则中国强。

上午十点,建邺区引导、机关干部代表、中门生代表、驻区企业代表等150余人在侵华日军南京大年夜杀戮逝世难同胞上新河丛葬地举行哀悼活动。

本日上午,金陵中学河西分校近万师生在操场举行“国家公祭日”主题教导活动。上午9时10分,肃静肃穆的升国旗典礼举行,全校师生肃静肃立,齐唱国歌。典礼后,国旗渐渐降低,终极停顿在旗杆三分之一处,全体师生身着素衣,胸戴白花,鹄立默哀,依靠哀思。

雨花台区各界人士,英雄中队门生代表、市夷易近代表等近百余人在侵华日军南京大年夜杀戮遭灾同胞花神庙地区丛葬地参加了哀悼活动。

昭昭前事,惕惕后人

永矢弗谖,祈愿和平

图文滥觞:南京日报全媒体记者 崔晓 冯芃 董家训 徐琦 谈洁 许琴 成雅 毛庆 钱红艳 邓露洁 马道军 刘全夷易近 王茸 金沅晨 克良辰 鲁舒婷;通讯员 段利雷 赵龙;中国药科大年夜学 金陵汇文小学

视频滥觞:南京日报全媒体记者 董家训 丁劼 刘全夷易近

编辑:南京日报新媒体编辑 王灿 刘全夷易近

您可能还会对下面的文章感兴趣: