快捷搜索:  as  test

连战:再让民进党继续下去两岸将直球对决

连战出席全台工商界挺韩后援会成立大年夜会。(中评社 倪鸿祥摄)

星岛全球网消息:中评社台北12月18日电(记者 倪鸿祥)中国国夷易近党前主席连战17日下昼在全台工商界联合挺韩国瑜后援会成立大年夜会上指出,明年大年夜选对付“国家”成长、两岸和平关系推动等都有重大年夜影响,身为“中华夷易近国”开国政党,扶植台湾数十年,也是向导两岸和平成长的政党,看到当前环境,匹夫有责,何况是国夷易近党的党员。

工商界后援会由八大年夜工商集联结合数百家企业代表组成,工商协进会理事长林伯丰、工业总会监事会调集人潘俊荣、商总理事长赖正镒等多位重量级代表出席。除主席吴敦义,包括大年夜选候选人韩国瑜、帮手张善政、前主席连战、吴伯雄、前副主席林丰正、副主席兼秘书长曾永权等人都与会,连战的儿子、国夷易近党中央委员连胜文也受邀出席。

连战表示,明年大年夜选对付“国家”成长、两岸和平关系推动等都有重大年夜影响,身为“国家”、“中华夷易近国”开国的政党,身为台湾扶植50、60多年来让台湾进步到这个程度的政党,也是与大年夜陆合营向导两岸进入和平成长的政党,此时此刻看到这种情形,当然感觉匹夫有责,何况是国夷易近党的党员,还有国夷易近党许多的同伙。

连战指出,夷易近进党政府对工商业的赞助是负面的,主因在于两岸关系,夷易近进党放弃了以“九二共识”为根基、掩护现状的态度,以仇中、恨中为政治偏向,假如再让夷易近进党继承下去,两岸将成为直球对决,台湾将没有时机成长。

连战说,台湾曾经是亚洲四小龙之首,现在人均GDP却不到喷鼻港、新加坡的一半,不是人夷易近不努力,而是政府必须认真任做好情况,夷易近进党政府没能力引导台湾,让两岸关系冰冻,两会停摆,加上台湾在区域成长中被排斥在外,让大年夜家都异常忧心,是以必然要连合奋斗、拨乱反正。

您可能还会对下面的文章感兴趣: