快捷搜索:  test  as  www.ymwears.cn

一座“空城”见证厦门人众志成城的“战疫”决

1月31日,中山路步碾儿街人烟稀少。记者陈理杰摄

台海网2月3日讯 据海西晨报报道 厦门,这座清新而文艺的海滨城市,作为中国最受迎接的旅游城市之一,人气指数比年“爆棚”。往年的这个光阴,厦门早已门庭若市、人潮涌动。然而2020年鼠年春节,一场来势汹汹的疫情,让这统统发生了变更。

1月31日,鹭江道游人稀少。记者陈理杰摄

1月31日,集美杏林湾路上险些看不到车辆。记者唐光峰摄

1月31日,集美海翔大年夜道车辆稀少。记者唐光峰摄

1月31日,灵玲国际马戏城外空无一人。记者唐光峰摄

蓝本人声鼎沸的中山路如今门可罗雀,寥寥的行人有时走过,一家家商家卖场紧闭大年夜门;曾经人头攒动的曾厝垵、鼓浪屿如今人烟稀少,冷生僻清;蓝本厦门人过年时最爱去的白鹭洲公园,如今也只剩下白鹭孑然一身的身影;曾经挤破头的“新晋网红”康健步道,如今也“闭门谢客”;蓝本热闹不凡的大年夜街冷巷如今变得鸦雀无声;还有蓝本车辆川流不息的大年夜小蹊径也变得“孑立寂寞”……如今的厦门,静默得像一座“空城”。

然则,这份静默,绝非是令人清冷失望的。相反,这份静默背后,饱含着温暖和刚强。

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,厦门第一光阴相应福建省启动的重大年夜突发公共卫肇事故一级相应机制,一天之内连发四个告示;加强机场、火车站、码头、汽车站等紧张交通枢纽的防疫消毒事情,对收支游客必须丈量体温;在全市国省干道、高速进出口设立17个交通卫生防疫反省站,对过往车辆及职员实施疫情排查防控,对驾乘职员丈量体温;乘坐地铁、公交、BRT、轮渡、出租车(含网约车)的游客必须全程佩戴口罩,不戴口罩者不得乘坐……

坚决的决心、严峻的步伐、市夷易近的理解和支持,万众一心、坚壁清野,最大年夜努力的结果是厦门险些变成了一座“空城”。

但这生僻的背后,涌动的是厦门人众志成城抗击疫情的强大年夜决心,激荡着的是大年夜爱厦门的长期气力。

在疫情扩散的严酷时候,厦门人防患于未然,选择待在家里,过个恬静年;大年夜家只管即便不上街、不扎堆、不走亲探友,保护自我、珍爱别人;厦门人宅在家里并非无所事事,而因此各类要领赞助必要赞助的人分外是包涵和理解武汉人、湖北人,以自己力所能及的措施要领,给予赞助,将“爱心厦门”落到实处。

城市空空,民心却很暖!

厦门,依然是那座温暖而刚强的城市。

您可能还会对下面的文章感兴趣: