快捷搜索:  test  as  www.ymwears.cn

何月云:停止破坏公物

昔时关丹巴士总站启用时,虽然不少人感觉它比之前在关丹大年夜巴刹的总站偏远,但去过的人,之后都被它跟得上期间、干净、舒适的情况所征服,对它位置较为偏远的怨言也垂垂平息。

想不到,还不到10年,这个新颖的巴士总站已经“病痛”缠身,不止扶手电梯故障频频,厕所马桶更呈现壅闭状况,卫生环境大年夜受影响,让人惨不忍睹。

关丹市议会已经经过议定拨款维修,工程会尽快完成,但信托工作不会如斯落幕。巴士总站从当初的完善,来到今日的残坏,应用它的人,必要付上很大年夜的责任。主如果不懂爱护它,反而是随意率性破坏它,说到底,公夷易近意识降落是导因。

破坏公物的环境不止呈现在巴士总站,我们随处可见这些人留下的痕迹。墙壁被涂鸦、垃圾桶被踢歪、垃圾乱丢、一些扶手栏杆被偷盗等,多不胜数,最教人诟病的是,如厕后不冲洗,不然,便是把不应该的物品丢入马桶内,造成壅闭及臭气熏天。好好的公物,便是有人看不顺眼,务需要破坏之,或者弄到它变龌龊,才认为开心,这着实也是一种病态。

我们的社会,不应该再呈现破坏公物的举动,由于大年夜家都是受过教导的。我们被教育要爱护公物,做个文明人。我们的心智成长,应该朝向先辈国模式进行。

国人仍有破坏公物的习气,我们与先辈国的间隔,就越来越远。关丹巴士总站便是一壁镜子,反应了人们的公夷易近意识水平。

您可能还会对下面的文章感兴趣: