快捷搜索:  as

陈正顺:韩郭出线都会找王金平担任副手

陈正顺。(中评社 黄文杰摄)

星岛全球网消息:中评社新竹6月26日电(记者 黄文杰)中国国夷易近党新竹县议员陈正顺吸收中评社造访表示,夷易近进党着实最怕中国国夷易近党主席吴敦义,吴有智囊型头脑,会带领国夷易近党打赢“立委”选举。吴的目标是“立法院长”,但要防备无党籍前花莲县长傅昆萁,若傅被选“立委”,也要争取院长宝座。

陈正顺,新竹县第十七、十八、十九届县议员,新竹县北埔乡第十二、十三届乡长,刚卸下新竹县议会国夷易近党团布告长。

28年前就被选新竹北埔乡长的陈正顺,认识国夷易近党政治生态,跟前“立法院长”王金平十分熟悉,上次吴敦义竞选国夷易近党主席,也投入操盘。

如何看王金平没有参加初选,却又积极下乡跑行程,到底打什么算盘?

陈正顺说,王金平不会退出选举,初选之后,不管高雄市长韩国瑜或鸿海前董事长郭台铭,着末谁出线,王金平便是帮手人选。初选之前,王绝对不会公开表态挺谁,选举公报上绝对有王金平的名字,着末王金平因此“副总统”来卸任。

他阐发,吴敦义大年夜概便是操盘手,争取担负“立法院长”,提名自己担负不分区“立委”第一名是OK,终究国夷易近党明年“立委”席次会增添很多,政党得票也多,吴敦义手上掌握不分区名单最最少20名,都有时机进入“国会”。

陈正顺说,这不是说吴敦义政治“另谋舞台”,应该说时不我与。但吴敦义要把稳的是傅昆萁,傅积极想要规复国夷易近党籍,设法挤入不分区名单,然则吴敦义怎么可能容许,也是以未来会看到,会逼傅昆萁积极投入“立委”选举,分外是最艰困但傅又有把握胜选的选区,假如傅顺利进入“立法院”,就要去争取“立法院长”。

被问到,国夷易近党初选,若弄到着末,郭台铭与韩国瑜两败俱伤,会不会在全代会再度上演“换柱”大年夜戏,改换王金平上场?

陈正顺说,不管初选结果,谁赢谁输,“换柱”的后遗症,对国夷易近党危害太大年夜。“换柱”风波到现在,真正被打逝世的是朱立伦,不然朱真的是人才。王金平目的便是争取“副总统”,不会硬是要抢2020,国夷易近党也没有“换柱”的成本,若还看到“换柱”上演,即是保送蔡英文蝉联。况且郭、韩两败俱伤,也轮不到王,这样把参加初选的朱立伦摆在哪里?

他阐发,吴敦义很早就打算,知道不会走这步棋(参选2020)了,然则吴的脑子比任何人好,夷易近进党真正要打逝世的是吴敦义,不是韩国瑜、不是郭台铭,也不是朱立伦,夷易近进党最好让吴敦义“出国”去玩,让马英九来操盘,这是夷易近进党最爱,全部国夷易近党“就消掉了”。

陈正顺说,昔时吴敦义在选党主席,他们全台串连协助操盘辅选,大年夜家都有共识,无论若何,必然要让吴敦义被选,不然国夷易近党就塌台,只有吴敦义具有智囊型的脑子。

您可能还会对下面的文章感兴趣: