快捷搜索:  as

“感谢女友!”最帅毕业生致辞狂“撒狗粮”,

又是一年,汕大年夜凤凰花开了。

在夏天,你满腔热心,

在汕大年夜,你青春飞扬,

在某天,你开始缅怀。

汕头大年夜学2019届卒业仪式

于今日上午8:30正式开始

每年的汕大年夜卒业仪式

都邑约请一位主礼贵宾

丘成桐、杨利伟、余华、莫言、姚明等

都曾以主礼贵宾的身份现身

今年的大年夜咖是他→

中国工程院院士

我国今世临床解剖学奠基人

我国数字人和数字医学倡导者

“数字人之父”之称的钟世镇院士

94岁高龄的钟院士仍精神矍铄,谈话时顿挫抑扬。钟世镇院士自称“90后”白叟。

他说:“从黉舍卒业后,就要进入社会事情,会碰到许多新的环境和新的问题。每一小我,都要有欢迎艰苦的思惟筹备,要有吸收挫折的遭遇能力。

钟院士提醒卒业生们必要必要留意4个环节:“熟识自己”、“熟识客不雅”、“适应客不雅”、“改造客不雅”。他说,我们的最高目标是能够“改造客不雅”,但要达到这个境界,前面的三个环节都不能空白。你们在黉舍卒业,到达事情岗位今后,首先要办理的照样“适应客不雅”。先把岗位事情的需求加以“适应”。

钟世镇院士说:“自古英雄多灾祸,从来纨绔少伟男。”是以他要求大年夜门生们要善于遭遇挫折,熬炼适应能力。

他提醒卒业生们:万丈高楼平地起、辉煌只能靠自己。要掌握大好人生之旅的起跑点,跟上期间成长的方式。

在卒业仪式现场

汕头大年夜黉舍长、党委布告姜虹谈话致辞

她说:“同砚们,韶光如流水,聚散几度秋,从玄月入学第一次见到凤凰花的惊艳,到六月着末一次见凤凰花的握别,你们用凤凰花花着花谢的光阴,把青春留在亚洲最美藏书楼的奋斗里,留在灯光体育场的奔腾里,留在日月湖旁十二铜人守护的浪漫里,留在总被你们吐槽但卒业后又该想念的食堂里,留在最多陪伴和温暖的书院里,留在与全额膏火奖励计划擦肩而过的遗憾里。”现场响起一阵哄笑声和热烈的掌声。

姜虹校长借用近来正在热映、又深受大年夜家喜好的片子《千与千寻》的一句话,与大年夜家共勉,“不管前方的路有多苦,只要走的偏向精确,不管多么曲折不平,都比站在原地更靠近幸福”。

在博士学位授位典礼上

姜虹校长为史庆超等43位

得到博士学位的同砚拨流苏

卒业仪式现场还有一位牛人谈话

介入过歼10和歼20隐形战机研发

的牛小东教授

牛小东教授说:实现我国工程科技领域甚至其他领域对西方从追赶到逾越,责任重大年夜,任务庆幸,在座的你我都是逐梦人!

不过,继续17年参加

汕大年夜卒业仪式的李嘉诚

今年没有来

去年,他退下汕头大年夜学声誉主席职务

其儿子李泽楷接棒汕大年夜事务

帅爆全场的卒业生现场“撒狗粮”

汕大年夜奖章得到者邓启宇一登场便帅爆全场。谈话时特意谢谢自己的女友会林。

他说:“着末要谢谢我的家人,尤其是亲爱的爷爷奶奶、爸爸妈妈、姐姐和会林。”现场响起一阵艳羡的尖叫声。

邓启宇大年夜学时代一共申请了12项国家专利。

他盼望自己日后能赞助社会上所有必要赞助的人,洞开青春襟怀胸襟,承载青年任务,拥抱星辰大年夜海,心系家国世界。

高颜值少女读研时代有身生娃

MPA公共治理专业的杜同砚。她照样一位“宝妈”哦!读研时代有身生娃,如今宝宝已经20个月大年夜。为了生娃,2015年读研的她,用了4年才卒业。

“由于娃太小真的没法好好写论文,”杜同砚说,“我都是使用娃睡后这段光阴去写,整整熬了两个多月的夜,天天都是写到两三点。”

钻研生代表林冰:把爱与冲动通报下去

钻研生谈话代表林冰不久前刚获评“全国自强表率”。她说,由于身患脑瘫导致双下肢残疾,以是无法进行体育活动,黉舍专门为她拟订了不含体育的学业计划。

“本日我们就要卒业了,但我们也肩负更大年夜的责任,我盼望自己能给师弟师妹们留下一些什么,也盼望未来的某一天自己也能赞助别人实现贪图,把这份爱与冲动通报下去。”

“谢谢队友没把我丢下海”

汕大年夜体育精神奖章得到者黎晓冰想必大年夜家并不陌生。去年,这名湛江女孩和3个小伙伴一路,在34天里划行5000公里,完成划船横渡大年夜泰西的豪举。

黎晓冰说:“我仍记得在海上流浪了34天,着末到达终点的港口时,听到《大年夜学问》的旋律响起,那一刻我的眼泪止不住地往下游。

我信托等会你们听到《大年夜学问》时也会忍不住哭的,但我信托那将会是自满的,满意的,感德的泪水,是四年无悔的青春。”

现场合唱《大年夜学问》 大年夜家红了眼眶

这首歌是由李嘉诚买下粤语歌曲《光辉岁月》的版权,再请林夕填词,以激励汕大年夜门生立异、研究和执着。现场旋律一响起,不少卒业生都红了眼眶。

汕大年夜合唱团演唱《师长教师,我想对您说》,用歌声表达对师长教师的敬意,排场温馨。

即将脱离校园,不少卒业生

提前打卡汕大年夜各标志性修建

图源:汕头大年夜学门生会

握别之时

邀你共赏汕大年夜一树凤凰花

以上两图照相:刘铭勤、黄春燕 章海川、蓝锦清

以上两图照相:蓝锦清

汕大年夜其实太红了!

近来一次上热搜

是由于成为海内第一所整日制

本科生膏火全额奖励的公立综合性大年夜学

首期奖励计划的工具为

2019级至2022级本科生

实名爱慕汕大年夜门生

祝福它越来越好!

文、图:广报全媒体记者陈家源 通讯员杜彦玲 张燕

部分内容:汕头大年夜学新闻中间(ID:stu_news)、汕头大年夜学门生会(STUstuu)

您可能还会对下面的文章感兴趣: