快捷搜索:  as  test

龙岩:十里画廊竹安寨

台海网9月14日讯 据闽西日报报道 (郑秋生/文 沈文生/摄) 初秋玄月,阳光恰恰;一溪碧水,两岸芳草。发源于龙岩连城县林坊乡西山被誉为母亲河的文川溪渐渐地穿城而过。位于冠豸山北侧文川河边,被称为十里画廊的竹安寨,自然景不雅势雄境幽,颇具特色。从高处了望,“南天门”壁立千仞,“摩天岭”悬崖穿云,“覆信阶”金声玉振,“水门墙”万夫莫开,“双剑峰”直插苍穹,“寿星岩”惟妙惟肖, 山顶“天池”不溢不涸,皆景中之绝唱。

被评为“中国优秀旅游县”具海西特色的连城县,有北夷南豸的美称。冠豸山、培田古村、石门湖、九龙湖、四堡雕版印刷基地、赖源溶洞、罗坊云龙桥、莒溪文昌阁、芷溪古村等闻名景点散播境内遍地。每逢春节,姑田游大年夜龙、罗坊走古事、新泉烧炮、犁春牛、北团游大年夜粽、芷溪花灯及舞龙、舞狮等夷易近俗文化活动祥集城乡,各具独特风韵,被誉为华夏古文化的活化石,客家夷易近俗文化的宝物。

“十里画廊竹安寨”中,游人置身于一幅天然的山水画美景佳境中,荡舟其间,听两岸莺声百啭,看一群野鸭闲游,抚水底青山,追云边晓日,悠哉游哉,令民心醉神怡。

您可能还会对下面的文章感兴趣: